Мясная окрошка на квасе
В рубриках: Кулинария |Классическую окрошку – летний холодный суп – я предлагаю гостям, на квасной заправке. Свежие овощи, травы, мясное ассорти делают ее вкус очень приятным, а блюдо само по себе получается одновременно и легким, и сытным, и полезным. Сервируется окрошка, как и. свекольник, в отдельных емкостях: в тарелке – гарнир, в большом, соуснике – квасная заправка, в малом соуснике – сметана. Гость сам соединяет, ингредиенты, в нужных ему пропорциях. В любом случае, если гостям что-то не подойдет, всегда можно сделать заказ суши на дом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ /в граммах/
Заправка на окрошку: яйцо (желток) 20, сахар 12, горчица 15, укроп 25, квас 500, лук зеленый 40, сок хрена свежевыжатый 20, соль 6
Окрошка мясная на квасе: огурцы 14, редис 14, лук зеленый 10, укроп 10, окорок свиной «Тамбовский» 10, мясо отварное 10, яйцо 1 шт., заправка на окрошку 220, сметана 52
КАК ГОТОВИТЬ
Заправка на окрошку
1,2,3. Яйцо отварить, желток соединить с сахаром и горчицей, добавить мелко порезанный укроп, протереть в ступе, пропустить через сито и смешать с квасом, добавить зеленый лук, довести до вкуса свежевыжатым соком хрена и солью.
Окрошка мясная на квасе
4,5,6,7. В охлажденную тарелку положить нарезанные соломкой овощи (огурцы, редис) и зелень (зеленый лук, укроп), нарезанные соломкой свиной окорок «Тамбовский», отварное мясо, в середину выложить половинку вареного яйца. Заправку на окрошку и сметану подать отдельно.