Курица, тушенная с капустой |
2 апреля 2012

Курица, тушенная с капустой

В рубриках: Кулинария |
загрузка...

На 4 порции:
500 г куриного филе, соль, молотый перец, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка растительного мсла, 450 г замороженой брюссельской капусты, половина чайной ложки сушеного розмарина, 1 банка консервированных помидоров, 125 мл бульона, 1 пучок зеленого лука, 2 кг картофеля, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 столовой ложки крохмала.Приготовление:

загрузка...
  • Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки филе и рубленный лук. Добавить брюссельскую капусту, сладкий перец, розмарин и обжаривать все вместе несколько минут. Консервированные помидоры крупно нарезать и вместе с соком добавить в сотейник к овощам. Влить бульон и готовить на слабом огне 15-20 минут.
  • Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Картофель вымыть, очистить, нарезать и отварить в подсоленой воде. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, размять. Добавить нарезанный колечками зеленый лук.
  • Сок, образовавшийся при тушении овощей, загустить крохмалом, разведенным небольшим количеством воды. Посолить и поперчить. Курицу, тушенную с овощами, подать на стол вместе с картофельным пюре.

Время пригоовления: 45 минут
В одной порции: 300 ккал
Белки – 27 г, жиры – 19 г, углеводы -32 г

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
загрузка...

Еще больше интересного:

Оставить комментарий

загрузка...